25.07.2020 11:51

Mogli vermittelt am 24.07.2020

Rasse: Rottweiler
Geboren: ca. 2018
Geschlecht: männlich (Kastrationschip ab 19.11.19 für 1 Jahr )

Von: Tierheim-Team

Hallo,

an dieser Stelle möchte ich mich gerne persönlich vorstellen.

Mein Name ist Mogli, so wie der aus dem Dschungelbuch.

Die Menschen sagen, ich sei ein Rottweiler. Wenn ich so meine Fähigkeiten und Vorlieben betrachte muss ich sagen, das stimmt zu 100%; stark, selbstbewusst und mutig. Streicheleinheiten sind natürlich auch immer willkommen.

Leider kann ich euch nichts über meine Vergangenheit vor meinem Einzug ins Tierheim Solingen erzählen, da mein damaliger Mensch mich einfach vor die Tür gesetzt hat. Ich verstehe bis heute nicht warum!

Meine Betreuer im Tierheim sagen, ich sei knapp zwei Jahre alt. Kann stimmen, ich fühl mich nämlich noch ziemlich jung. Leider musste man mein linkes Auge entfernen, da war irgendwas kaputt. Manchmal erkenne ich meine Menschen nicht sofort und bin froh, wenn ich dann ihre Stimme höre. Aber ich kann da ganz gut mit umgehen.

Mein Gassi-(Wald)gänger hat mich vor Corona immer samstags mit in die Spielstunde am Tierheim genommen. Das fand ich ganz toll, denn hier konnte ich endlich andere Hunde kennenlernen und mit ihnen spielen. Ich mag zwar nicht jeden, aber die meisten sind doch ganz nett. Hoffentlich kann ich da bald wieder hin.

Auch so Sachen wie Grundkommandos hat er mir beigebracht. Die kann ich natürlich jetzt alle wie im Schlaf, man muss mir das nur richtig auf hundisch sagen was ich tun soll. Allerdings verstehe ich bis heute nicht, warum ich keine Katzen jagen darf, aber ich arbeite dran.

Damit ich nicht bei jeder Hundedame in Ekstase verfalle hat man mir so einen Kastrationschip eingesetzt; der soll wohl bis November 2020 halten.

Weil ich ein Rottweiler bin muss ich einen Maulkorb tragen, wenn ich draußen bin. Die Prüfung zur Maulkorbbefreiung (Wesenstest) möchte ich auf jeden Fall noch machen. Hab schon viele Sachen dafür geübt.

Ach so, warum ich meine Bewerbung selbst geschrieben habe? Na, weil ich so ein toller und selbstbewusster Typ bin. Aber ganz lieb und treu...

Ich freue mich auf ein Kennenlernen!

Euer Mogli

• 09.07.2020