Mitgliederversammlung 2017 des TSV Berg. Land e.V.

Datum: 28.06.2017
Zeit: ab 19.00 Uhr / Einlass: 18.30 Uhr
Ort: Tierheim-Glüder, Strohn 3, 42659 Sg.

1. Eröffnung / Begrüßung
2. Wahl Versammlungsleiter / in
3. Protokoll Mitgliederversammlung 2016
4. Bericht des Vorstandes
5. Bericht Rechnungsprüfer / in
7. Neuwahl Rechnungsprüfer / in
10. Aussprache

Anträge können bis zum 14.6.17 bei Frau Kleimt, Strohn 3, 42659 Solingen, eingereicht werden.

Tierschutzverein Bergisch Land e.V.

Geschichte des Vereins

Plakette

Der Tierschutzverein Bergisch Land e.V wurde am 15.06.1971 gegründet. Im Jahr 1974 wurde das Tierheim Solingen erbaut. 1991 bis 1992 wurde mit finanzieller Unterstützung des Landes Nordrhein-Westfalen der Katzenbau erweitert. Anfang 2011 wurde das neue Hundehaus fertiggestellt.
Das alte Gebäude war nicht mehr wirtschaftlich und entsprach nicht mehr den Anforderungen moderner Tierhaltung. Mit dem Neubau des Hundehauses haben wir auch unseren Strom umgestellt und beziehen nun Ökostrom von den Stadtwerken Solingen.

Ökostrom

Finanzierung

Das Tierheim Solingen wird durch Geld- und Sachspenden (z.B. Futter), Mitgliedsbeiträge, Tiervermittlung, Pensionstiere und Erbschaften finanziert. Außerdem wird das Tierheim durch die Stadt Solingen unterstützt, da die Stadt kein eigenes Tierheim unterhält. Dies bedeutet, daß Fundtiere und Tiere, die vom Ordnungsamt beschlagnahmt werden, zu uns ins Tierheim kommen. Dies gilt auch für Tiere, deren Herrchen oder Frauchen verstorben ist.

Um alle unsere Tiere gut versorgen zu können, sind wir dringend auf Spenden und ehrenamtliche Hilfe angewiesen. Wenn Sie uns helfen möchten, finden Sie weitere Informationen unter Was kann ich tun?

Stadt-Sparkasse Solingen
BIC: SOLS DE 33XXX

Unser Verein ist als gemeinnützig anerkannt

Tierschutzverein Bergisch Land e.V.
Mitglied im Deutschen Tierschutzbund e.V.
Mitglied im Landestierschutzverband Nordrhein-Westfalen e.V.

Öffnungszeiten / Vermittlungszeiten

Montag, Mittwoch, Freitag, Samstag und Sonntag

Dienstag und Donnerstag sowie an Feiertagen geschlossen

Der Imbiss am Tierheim

Der Imbiss ist jedes Wochenende und am 2.Weihnachtstag von 11 - 17 Uhr geöffnet. Es gibt Kaffee und Kuchen, Würstchen und/oder Eintopf, diverse Erfrischungsgetränke und in der kalten Jahreszeit auch Glühwein und Kakao zum Aufwärmen.