Wie kann ich die Tiere unterstützen?

Mitgliedschaft:

Katze

Mit einer dauerhaften Mitgliedschaft können Sie die Tiere unseres Tierheims nachhaltig unterstützen. Der Mindestbeitrag liegt bei 30 Euro im Jahr und kann jährlich per Lastschrift, Dauerauftrag oder Einzelüberweisung gezahlt werden. Die für Sie und für uns einfachste Zahlungsmodalität ist der Bankeinzug im Lastschriftverfahren.
Selbstverständlich kann der Jahresbeitrag auch gerne über dem Mindestbeitrag liegen, wenn Sie uns stärker unterstützen möchten. Den ausgefüllten Mitgliedsantrag schicken Sie bitte an die angegebene Adresse (wir benötigen Ihre Unterschrift).

Geld- und Sachspenden:

Wir benötigen immer wieder Heizöl für den Winter, warme Decken, Handtücher und Futterspenden. Gegebenenfalls finden Sie weitere Spendenaufrufe auf der Startseite.

Natürlich können Sie uns und unsere Tiere auch unterstützen, indem Sie etwas von unserer Amazon-Wunschliste an das Tierheim spenden.

Die aktuelle Liste finden Sie unter dem folgenden Link:

Ehrenamtliche Tätigkeiten:

Im Tierheim gibt es immer viel zu tun: Sei es, dass Sie mit unseren Hunden Spaziergänge machen und mit unseren Katzen schmusen und spielen, oder dass Sie anderweitig tatkräftig mit anpacken: Die Tiere werden es Ihnen danken und das ist doch der schönste Dank überhaupt!

Wir brauchen Menschen, die auch mal den Rasen mähen, Fenster putzen, Unkraut und Laub auf dem Gelände des Tierheims entfernen oder uns bei notwendigen Reparaturen oder Bauarbeiten unterstützen.

Weitere Informationen erhalten Sie direkt im Tierheim oder hier.

Die Zeiten, in denen Sie unsere Katzen und Kleintiere besuchen können, finden Sie bei unseren Öffnungszeiten.

Nachkontrollen durchführen:

Es ist immer wieder schön, wenn wir ein Tier in ein neues Zuhause vermitteln können. Allerdings möchten wir uns gerne nach einiger Zeit davon überzeugen, dass es dem Tier in seiner neuen Umgebung auch wirklich gut geht. Sie sind mobil und haben hin und wieder etwas Zeit, in der Sie gerne Tieren helfen möchten? Dann ist dies für Sie genau die richtige Aufgabe. Weitere Infos zu diesem Thema bekommen Sie direkt im Tierheim.

Vorkontrollen durchführen:

Mit Vorkontrollen wollen wir sicherstellen, dass ein potentielles Zuhause für das jeweilige Tier geeignet ist. Hierbei geht es beispielsweise darum, sich vorort davon zu überzeugen, dass ein Garten groß genug und entsprechend eingezäunt ist. Welche Anforderungen an das neue Zuhause gestellt werden, ist individuell von den einzelnen Tieren abhängig und muß im Einzelfall geprüft werden. Auch hierfür müssen Sie mobil sein.

• 30.04.2017

Stacy